26 September 2008

Sapa seeh yang ngga tahu situs social network yang satu ini. Situs yang menduduki peringkat 2 di jajaran situs yang poaling banyak dikunjungi untuk wilayah indonesia ini udah mendarah daging (lebay ga ya?)di kehidupan para generasi internet. Ada sedikit yang lucu sempat terjadi di suatu warnet diderah bekasi (sebenernya warnet tempat aku ngeblog), suatu saat dateng seorang nenek nenek usianya sekitar 56 tahunan, dengan yakin dan "PD" dia ngedatengin sang penjaga warnet kemudian bilang "Tong,..bikinin emak prenter" kontan aja sang penjaga tuuh bingung, prenter tuuh apaan? usut punya usut, dia pengen dibikinin friendster, soalnya biar bisa ngeliat cucunya yang ada diluar pulau, katanya... Nah, hal ini salah satu bukti kalo biar orang gaptek (kaya aku!!) friendster tuh udah dikenal
sedikit bakal aku bahas tentang cara daftar di friendster neeh,..walau banyak yang udah ngebahas ini, rasanya ga basi basi amatlah buat bikin postingan tentang cara bikin friendster,
naah yang perlu diperhatiin pertama adalah kita harus punya sebuah account email jika ingin daftar ke friendster. kamu bisa aja bikin email gratisan kaya di yahoo google

udah jadi belum emailnya? kalo udah jadi biar ga bolak balik buat verifikasi friendster kamu klik file yang di pojok kiri atas tampilan firefox or internet explorer kamu, trus open new tab (buat yang pake firefox) atau file -> new windows buat yang pake internet explorer.
setelah itu baru masuk ke situsnya friendster
caranya ke situs friendsternya bisa masukin url-nya http://friendster.com di toolbar
atas, yang kaya gambar ini neeh,..


atau [klik sini]
naah nanti bakalan muncul tampilan friendster. buat kali ini kita akan fokus pada beberapa hal. eeh iya tampilan friendster beberapa bulan ini baru lho, mungkin yang udah lama punya friendster pasti tahu, buat yang baru pengen bikin..(hare genee,..becanda lho!!) bakal muncul tampilan seperti ini,..


sengaja saya kasih huruf sama nomor disana biar saya gampang buat ngejelasin dongeng selanjutnya!! he he he...mulai deeh,..
angka 1 = kamu isi dengan alamat email kamu, lebih baik alamat email asli karena kamu bisa verifikasi nantinya, nah ini juga akan membuat kamu bisa kirim kiriman pesan sama temen kamu saat udah punya friendster.
angka 2 = tulis password yang kamu mau, boleh angka, boleh huruf atau kombinasi keduanya. Untuk friendster yang sekarang maksimal password sembilan karakter, so kalo bisa jangan gunakan password lebih dari sembilan karakter.
Angka 3 = tulis ulang password kamu tadi, kalo cocok maka akan timbul tulisan the password you entered match atau kalo kamu gunain versi bahasa indonesia kata sandi yang anda masukkan cocok <
Angka 4 = tulis nama depan kamu
Angka 5 = tulis nama belakang kamu
angka 6 = tulis tanggal lahir kamu, klik aja pada kotak yang ada tulisan month (bulan), hari (day), year (tahun), naah dibawah isian tanggal kamu pilih sesuai jenis kelamin kamu, male (pria) female (wanita), bencong? maaf bagi yang becong nggak ada pilihannya hi hi hi,...
terus dibawahnya ada tulisan countri/negara kamu pilih tuuh .., negara asal kamu,.
nanti bakal muncul, gambar kaya gini,
naah didalemnya kan ada angka ama huruf, ketik ulang huruf ama angka itu di kotak yang ada dibawahnya.

kalo dah keisi semua,..langsung deeh klik tombol register/daftarkan yang warna biru tuh(angka 7)

nah huruf A sama B tuh nanti kalo sudah punya account fs (udah daftar) digunakan untuk login, huruf A untuk mengetikkan user name (alamat email yang kita gunakan untuk daftar friendster) dan huruf B untuk memasukkan password kamu, ingat ya! paswordnya adalah password saat daftar di friendster bukan password di email yahoo atau google kamu. tapi kalo password kamu sama ya udaaah,..jangan nanya!!

ups,..sory bersambung ya,..dah ngantuk neeh,... besok diterusin!! swearrrrr

2 comments:

  1. wkkkwkkkkwkkk....nenek2 nya ajib bro,,,

    bro,,,,bikin yang facebook dnk,,,

    ReplyDelete
  2. salam kenal terima kasih infonya

    ReplyDelete

Thank for visitting, add coment please

Recent Posts